Grand bravo aux équipes de Trisports !

Les championnats départementaux viennent de se terminer et le collège Saint Michel a très bien figuré puisque 3 catégories se sont positionnées à la première place. Les Minimes filles et garçons ainsi que les benjamines sont donc champions départementaux et représenteront l’Ille et Vilaine aux championnats régionaux ces prochaine semaines. Les benjamins garçons ont terminé à la 3ème place.

Bravo à tous pour vos belles performances et pour votre état d’esprit.

Quelques informations concernant le trisports:

• C’est une activité excusivement scolaire. Une rencontre se déroule en 3 temps: un match de basket + un match de volley + un match de hand pour les benjamines et les minimes garçons. Les rencontres des benjamins et des minimes filles se composent quant à elles d’un match de foot + un match de volley + un match de hand.
  • L’équipe vainqueure est celle qui remporte au moins 2 disciplines sur les 3, il ne peut pas y avoir de match nul dans une discipline.
  • Une équipe est composée obligatoirement de 10 joueurs et chacun doit jouer une période dans son intégralité dans chaque activité. C’est donc l’équipe la plus complète et la plus homogène qui l’emporte.